Comer en la tierra de las esferas
Caminar entre los cientos de puestos de esferas artesanales que existen en las calles del Pueblo Mágico de Chignahuapan, Puebla, me dejó agotada y con un hambre voraz. Me encontraba en la calle Romero Vargas y mi hambre logró encontrar un lugar que a primera vista se veía muy tradicional con mesas de madera adornadas con flores y manteles de colores -un restaurante típico mexicano-.
La entrada me cautivó, el olor de las quesadillas que hacía una señora en un gran comal me convenció de quedarme a comer. En cuanto me senté la atención de los meseros fue única siempre amable y preocupados porque no me faltara nada. Para mi sorpresa el restaurante no solo ofrecía quesadillas con tortillas hechas a mano sino también la tradicional comida corrida. El menú por tan solo $50 pesos incluye: sopa, arroz o pasta, y un guisado que cambia todos los días pero puedes encontrar chicharrón en salsa verde, tacos dorados o milanesa de res o pollo empanizada acompañado de agua fresca.
Si tu estomago llama a las quesadillas la señora muy amablemente te preparará las tradicionales quesadillas de queso, tinga, papa o chicharrón y las llevará hasta tu mesa. Son ideales para complementar tu comida corrida si aún te queda un huequito.
No olvides probar el café de olla, Chignahuapan es un lugar frío, generalmente, lo que te ayudará a mantenerte caliente.
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