Alta cocina en un entorno de diseño
Con más de 30 años a sus espaldas, el restaurante Ikea es una institución en Vitoria. Más cuando se ha renovado recientemente con un cuidadísimo diseño de Mariscal, que utilizó maderas autóctonas, piedra caliza, granito y un montón de cangrejos especialmente diseñados para hacer de lámparas y que llevan el inconfundible sello del autor.
¿Y que tal se come? pues fantasticamente. Atentos a la cena que nos marcamos: Dos entrantes pequeñitos de crema de verduras, crujiente de centollo y una kokotxa en tempura. Luego un menú a base de vieiras salteadas sobre shisho frito, calabaza círica y nube de zanahorias negra. Después un falso revuelto de bakalo con su jugo infusionado en morchellas y patata cremosa. Y yo para acabar con un rape asado sobre fideua de marisco y pil pil de vainilla. Impresionante!! Todo un despliegue de sabores. Costo terminarlo...
Además, tuvimos la suerte de poder conocer a los chefs, Iñaki Moya y Asier Urbina que además nos explicaron mucho del proceso, recetas y algunos secretillos de la cocina. :)
![](https://images.mnstatic.com/8f/b2/8fb23a177cc400880e4a99ddc86610e7.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/76/11/761190f77ae7009b3d6ceef56dc99c06.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/68/7e/687e196264e14ae7738d10dda97fbce2.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)