Un buen arroz frente al mar
Si queréis comer un buen menú, a buen precio, incluso siendo domingo, frente al mar azul intenso del Mediterráneo, os recomiendo Villajoyosa (Alicante), y en concreto este restaurante o casa de comidas que se ubica en la zona de las casas de pescadores pintadas de vivos colores que hay en el extremo de la playa opuesto al puerto.
En la Marina, francamente, se come bien por unos 15 euros, incluyendo bebida y postre. Hay unas cuantas opciones más, todas seguidas y con sus terracitas plantadas, pero una amiga que vive en Alicante nos recomendó éste específicamente y realmente no falló.
El menú de ese domingo consistía en ensalada mixta o calamares a la romana a elegir. Siendo tres o cuatro, por ejemplo, podéis combinar sin problemas y compartirlo todo, porque de hecho cuando le pides al camarero no hace falta que digas "dos de calamares y una ensalada", ellos lo ponen para compartir, si es menú lo que queréis comer. Si no, entienden que vas a pedir "a la carta" y te saldrá más caro. El propio camarero nos lo advirtió cuando empezamos a cantarle lo que queríamos, cosa que es de agradecer.