Elige y déjate sorprender
Su nombre hace referencia al "Laboratorio Alfonso V", como espacio gastronómico para experimentar, ubicado en el hotel del mismo nombre. Su innovadora propuesta consiste en un menú degustación de 12 platos, que no ha de ser el mismo para todos los comensales de la mesa, sino que cada cual puede elegir entre varias combinaciones. Para ello, cada comensal marcará en un color diferente su elección en la “hoja de carta” (hay que elegir 8 platos, los otros 4 son ‘sorpresa’).
Cada mes, la carta cambia para aprovechar los productos de temporada, pero siempre están presentes los productos de León y su cocina tradicional reinterpretada, con influencias internacionales.
El menú degustación comienza con una tapa y un showcooking sorpresa que podrás presenciar en la misma cocina del restaurante. Después habrá que marcar y elegir tres aperitivos, para proseguir con una crema, ensaladilla o sopa (dependiendo de la temporada), un plato de pescado y otro de carne a elegir. Para finalizar, nos espera un pre-postre sorpresa (un cocktail sólido elaborado 'en vivo'), y un postre a elegir, seguido de los 'petit fours' de la casa.
El precio del menú son 37€ por persona (más bebidas), un precio sin duda muy ajustado para un menú de esta categoría. El restaurante LAV está a cargo del chef Javier del Blanco y del sumiller Daniel Giganto.
Un consejo: para disfrutar a tope de esta experiencia culinaria que intenta hacer partícipe al comensal de todo el proceso gastronómico, olvídate del reloj.
![](https://images.mnstatic.com/95/66/9566be449cd6f9b6f6c50ddee810b494.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/70/83/7083ebb106cd1cb33d6cd16b334db624.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/1c/2a/1c2ac8e9078cb790bc35633cbf23a7b4.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)