Después de dejar Sant Joan les Fonts ...
Después de dejar Sant Joan les Fonts nos dirigimos hacia Besalú. Nuestra intención era encontrar algún sitio dónde comer o bien por el camino o en la misma localidad de Besalú. Y tuvimos la suerte de parar en la estación de servicio Repsol (Pk. 64 de la N-260) al entrar por el oeste de Besalú, ya que el encargado nos recomendó encarecidamente el restaurante Oliveras.
Al principio tuvimos nuestras dudas, porque el polígono industrial en el que nos encontrábamos (y en el que también está situado el mencionado restaurante) estaba poco frecuentado ese día (era sábado). Pero el hambre apretaba y al final nos decidimos a probar suerte. Y la verdad es que nuestra sorpresa fue mayúscula, ya que esperábamos encontrarnos con el típico bar-restaurante de polígono industrial. Y, aunque no tenemos nada en contra de ellos, teníamos la intención de comer en un sitio más tranquilo!
El restaurante Oliveras tiene un entorno muy cuidado y una sala principal muy amplia, diáfana y llena de luz natural. La carta contiene básicamente platos de cocina catalana tradicional, pero presentados de un modo más actual. Los sábados ofrecen un menú al precio de 18 €, en el que se puede escoger entre 3 primeros, 3 segundos, 3 postres, además de tener incluido el pan y el vino. La relación calidad-precio de este menú es óptima, de modo que nosotros lo recomendamos encarecidamente.
De primero los dos optamos por un canelón relleno de marisco, mientras que de segundo escogimos bacalao con verduritas y muselina de ajo por una parte y brocheta de pollo con sus arroces por la otra. Finalizamos nuestro ágape con excepcional un biscuit de chocolate negro, excelente colofón a una muy buena comida en un ambiente relajado y tranquilo.
El restaurante Oliveras forma parte del Grupo de cocina Volcánica, formado por un conjunto de restaurantes que han consolidado una cocina apasionada basada en los usos gastronómicos mes arraigados en la comarca. Creen en la necesidad de representar, defender y promocionar el territorio y toda su área agroalimentaria, utilizando en su cocina los productos cultivados, criados y elaborados de forma artesanal en la propia comarca de la Garrotxa y su entorno para proyectar una cocina al alcance de todos los paladares.
Se trata de una cocina de comarca basada en un recetario tradicional, creativo y atrevido, que hace crecer las inquietudes y las curiosidades culinarias propias de la zona. Ante la riqueza y variedad de productos, el grupo Cocina Volcánica defiende su plena integridad en sus fogones y difunde sus curiosidades culinarias propias.
Para más información consultar su página web: 'http://cuinavolcanica.cat/esp/index.asp'
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