Similar, pero muy diferente
Aunque el restaurante Teatriz ya está subido en minube, de hecho yo escribí sobre él, los cambios realizados en octubre de 2012 merecen una reseña específica para su nuevo espacio culinario, el escenario del Teatriz, que tiene una entrada, carta y servicio completamente independientes del restaurante principal.
Aunque el conjunto haya perdido espectacularidad, ya que antes en el escenario había una espectacular barra de mármol translucido que se veía desde el comedor principal, ahora separado del Escenario por una cortina opaca, lo que se ha ganado es una versatilidad gastronómica muy importante, ya que el Escenario se basa principalmente en cocina de mercado, y dentro de ella, lo más destacable son los ceviches, los tiraditos, y los tartare de pescado como el atún, deliciosos todos, y decepcionante el steak tartare, que se suponía picante, pero que vino insípido y sin matices.
La carta tiene una temática original, pensada para compartir, con cuatro categorías: “Al Frío”, “Al Tartar”, “Al Fuego” y “Al Fin”. El cliente decide el orden de degustación de los platos, y en la carta de vinos destaca que casi todos se pueden pedir por copas, con precios asequibles, como un Rías Baixas a 3€ la copa y 16 la botella, y un Habla del Silencio a 4€ la copa.
Las propuestas son variadas y ligeras, como el ceviche de rape y langostino con aguacate, el tiradito de bonito con tapenade y vinagreta de tomate , el satay de pollo con salsa teriyaki y ensalada de hierbas, las croquetas de cochinita pibil con polvo de kikos y guacamole, el tartar de atún con guacamole y aroma de naranja, mi plato preferido de los seis que compartí, que me pareció una perfecta fusión entre la cocina mexicana y japonesa.
Los precios en torno a 10€ el platos permiten que por menos de 30€ puedas disfrutar de 2 platos y cenar alcohol, sin calorías ni grasas, y en un ambiente relajado y desenfadado, en el que destacan la vajilla, con platos de diferentes formas y colores, y los manteles individuales multicolores


