Restaurante Unikat

Teléfono
Apriltsi Dirección

1 opinión sobre Restaurante Unikat

Coqueto rincón, se come de cine

Si vuelvo a pasar algún día por Batak, tengo claro dónde pararía a comer o a cenar. El Restaurante Unikat forma parte en realidad de un complejo bastante grande y renovado que a día de hoy es el "Hotel Unikat", el antigua hotel "Bulgaria". Ubicado en el centro de la tranquila localidad Batak, en una calle peatonal, el hotel (que por cierto tiene buena pinta), alberga un restaurante que se divide en comedor interior y el jardín o terraza exterior. En pleno Agosto, a pesar de estar en la zona de los Montes Ródopes, hacía bastante calor, pero optamos por comer en la zona de terraza o jardín (no sabíamos que tenía comedor interior), ahora explico por qué.

¡Menudo descubrimiento de rincón! Entras por la calle peatonal, andas por un pasillo y en seguida desembocas en una especie de patio interior enorme, con una zona central donde entra el sol, y con la zona de mesas para comer a la sombra, bajo unas pérgolas muy modernas. A la izquierda según entras, un asador super curioso (donde estaban asando un cochinillo), al fondo una barra, y como digo, una cantidad de mesas considerables, todo muy luminoso y bien ambientado. Otro puntazo del patio, un riachuelo bien encauzado y decorado que fluye por la mitad, que se cruza por un coqueto puente de madera, curioso. En pleno Agosto, quizás era un poco tarde, comimos prácticamente sólos, por lo que la atención fue buena y rapidísima.

En cuanto a la comida, con carta en inglés (importante), ofrecen una amplia selección de la cocina tradicional búlgara, aunque en este caso, nosotros optamos por platos bastante normales, como una pedazo de ensalada de tomate con queso, y un plato de pechugas de pollo con patatas y queso. No teníamos demasiado hambre, pero tengo recuerdo de haber terminado bastante llenos, y muy satisfechos con la calidad de la comida, siempre acompañada de una buena cerveza búlgara.

En cuanto al precio, como en casi todos los sitios de Bulgaria, muy asequible para el bolsillo del turista o viajero, y eso que seguramente será uno de los mejores sitios, y más caros de Batak. Como digo, si vuelvo a pasar por Batak, sé donde pararía a comer algo seguro, el restaurante Unikat es un sitio del que guardamos muy buen recuerdo, tanto por el coqueto, agradable y tranquilo jardín donde comimos, como por la cantidad y calidad de la comida, muy recomendable. Y si te quedas a dormir en Batak, aunque no puedo confirmarlo, por la web, el hotel tiene muy buena pinta.

Información Restaurante Unikat

Enlaces de Restaurante Unikat
Preguntas y
respuestas
Preguntas y respuestas
¿Qué te gustaría saber sobre este rincón?
Haz tu pregunta