En el corazón de la Al(b)hóndiga
El restautante de moda en Bilbao. Reabierto hace un año en el rehabilitado edificio de la Alhóndiga (ahora centro de ocio y cultura), es uno de los tres establecimientos que componen la oferta gastronómica del antiguo almacén de vino.
Se trata de un local moderno y de decoración atrevida, pero con estilo. Las mesas se encuentran bastante separadas unas de otras, por lo que por mucha gente que haya (y suele haberla), la comida o cena nunca pierde ese ambiente de intimidad necesario para que uno se sienta a gusto. Por poner un fallo, los sofás que tan bien quedan, pueden resultar un tanto incómodos para aguantar en ellos una comida entera...
La cocina del Yandiola es de base muy tradicional, pero con un toque de autor. Así, encontramos platos muy familiares a nuestros fogones, tales como arroz marinero, cochinillo, bacalao.... pero que en nada se parecen a cómo los podamos cocinar en casa (sin menospreciar el trabajo de nuestras madres o abuelas =P). "Same same, but different", se podría decir. En cualquier caso: ¡delicioso!
A destacar, la terraza. Yo no tuve la suerte de tomar una copa en ella, pero por lo que pude ver ofrece unas vistas magníficas de Bilbao, y está decorada con sillones y cojines que le dan un ambiente "chill out" muy acogedor. La próxima vez que vaya a Bilbao no perderé la ocasión de tomar algo allí.
![](https://images.mnstatic.com/d6/77/d67705bb6a59829bf2c7ee05d9d98308.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/cb/57/cb571c07dfd098970b69e7b16b8d15a1.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/94/8c/948c1377456bdf1b802263b9b9d2e787.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)