Rio Li Xinping

Xinpingzhen Dirección

6 opiniones sobre Rio Li Xinping

Rio Li Xinping

Las montañas que rodean al río Li hacen de este paisaje cárstico una experiencia inolvidable. Son muchas las actividades que se pueden realizar aquí, desde hacer recorridos en bici a deleitarse con las excepcionales vistas en un paseo en barco. Si tienes suerte, incluso podrás ver a los pescadores en sus barcas de bambú pescando con cormoranes. Esta antigua técnica consiste en atar una cuerda alrededor del cuello del ave, de manera que, una vez que éste atrapa a su presa, no puede tragarla.

Además de pasear en barco entre las montañas y disfrutar de las vistas del rio Li, subimos los 1159 escalones que llevan hasta lo alto de la colina Laozhai, desde donde el sobrecogedor panorama nos dejó sin respiración. Ver atardecer en la cima es una experiencia que no se olvida. El recorrido por el río es imprescindible si viajas hasta aquí.

Es un lugar con mucho encanto, en el que seguro que desearás alargar tu estancia. A muy poca distancia de Xingping se encuentra Yangshou, más grande y mucho más turística.

Como curiosidad, os diremos que la imagen que aparece en los billetes de 20 Yuan puede verse en el recorrido a través del río Li. ¡No olvidéis llevar uno encima!

Xinping se encuentra a unos 140 kilómetros de Guilin. Se puede llegar fácilmente tomando un autobús desde Guilin a Yangshou (18 Yuan), desde donde otro autobús te llevará hasta Xinping (7 Yuan).

Un bosque de osmanto

Los lugares que fui conociendo, demuestran que es mucho más que un país, pose una civilización impresionante, casi anciana, como los fascinantes paisajes y monumentos cargados de sabiduría muy peculiar y mítica.

Paisajes indescriptibles, en los que dada su grandiosidad te sientes perdido en su entorno. Mira que hay lugares magníficos por el país celeste representados y inmortalizados, sobre todo en acuarelas o sedas, ricamente pintadas.

Seria aquí en la provincia de Guangxi, donde se encuentra uno de esos lugares tan representado a través de los tiempos y al que yo, ansiaba llegar.

Guilín , un enclave en armonía con su hermoso entorno, que cautiva por su paisaje que parece inmortal.

Un lugar que por su mágica orografia entre las roca y los bellos alrededores de arrozales, que sobresalen como si fueran islas verdes entre la calima, invitan a descubrirlo pausadamente por las aguas del río Li, hasta Yangshuo.

Sus montañas de roca, fantásticas formas cársticas se alzan entre la bruma, creando una ensoñación a nuestro paso.

Creo que ningún otro lugar de la extensa China provoca tantas exclamaciones y entusiasmo , que por estos escenarios de cuento.
A nuestro paso nos cruzamos con sencillos pescadores, en balsas de bambú o madera, con sus sombreros de paja, al igual de sencillos.

La mayoría pescan de noche, salen junto a sus farolas de gas y sus cormoranes, atados por una cuerda a la balsa. Estos se zambullen y regresan con los peces engullidos en el pico, en el cuello les ponen un anillo, tras el primer pez que tragan como recompensa , este se cierra para retener el resto.

Ya en la balsa los entregan al pescador, ellos son sus aliados en las capturas de peces, al final participas de una atmósfera que embruja.

Las formaciones más extensas están en el "Parque de las Siete Estrellas" toma el nombre, por los siete picos que recuerdan la constelación de la Osa Mayor.

En algunos de los picos, hay cuevas a los que se llega por senderos, lugares para descansar o admirar la belleza del enclave.

Picos con nombres como Pico Bello y Solitario - la colina de los Colores - colina de Fuboshan donde se encuentra la cueva de la Perla Devuelta.

Y ya de noche hay actividades que giran alrededor del río Li, cantos y baladas, teatro y espectáculos que ponen en escena, un gran numero de personajes y efectos que en este escenario, no pueden resultar mejor.

Un río con mucha historia

Una de las estampas más emblemáticas y conocidas de la China rural y sureña tiene que ver con el río Li y las montañas karsticas que salpican toda la región.

Por eso decidimos que navegar por el río Li en uno de los diminutos y frágiles barcos de pescadores que abundan en la zona, podían ser una gran opción. Lo ideal es tomarlo en Yangshuo, una pequeña población cercana a Guilin e ir avanzando hasta la capital de provincia. Por el camino se pueden encontrar muchos de los paisajes clásicos del lugar.

Campos de arroz, tierras de arado, montañas enormes cubiertas de vegetación...El único problema es la intensa niebla con que a veces amanece en la región, por la gran humedad que se condensa.

En el momento que abre, el sol vuelve a picar y el paisaje vuelve a ser increíblemente bonito.

Información Rio Li Xinping