Gofio&Papas Arrugás
El Gofio es un alimento completo y nutritivo base de la alimentación de los aborígenes canarios. Es una harina extraída del tueste y molido de diferentes mezclas de cereales, las más comunes, cebada, trigo y millo (maíz). Sus nutrientes, tiene zinc, magnesio e hierro, vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3), vitaminas A y D y entre otros minerales se destacan el fósforo, el magnesio, el potasio y el cobre. Tiene mucho potasio y sodio así que si se padece de algún problema renal hay que tener cuidado. El gofio también tiene mucha fibra, casi 2 gramos por cada 100. Se prepara de diferentes maneras, escardao, en pella, con café con leche y en guisos propios de la tierra. Es tan auténtico y esencial en la alimentación canaria,que si preguntas a un canarión/a si es canario, te contestará: "más que el gofio".
Las Papas Arrugás es otro de los platos que no debes dejar de probar, para mi, una delicia. Siempre acompañadas, eso sí, de mojo picón,verde, blanco, de almendras....o como quieras.
Y para acompañar este festín una fresquita cerveza de la tierra... ¡Tropical!
![](https://images.mnstatic.com/2b/eb/2beb18313c1fb9cb08cf4cc0ae98b835.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/ca/75/ca7517efa9e1343d4362760b8ec55eee.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/cb/c3/cbc3ba4fcfbb47d81799048c77f360cd.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)