Ruta del vino del Somontano

4 opiniones sobre Ruta del vino del Somontano

Vinos, paisajes... Ruta BBB

Este 2012 aprovechamos para hacer en moto la ruta del Somontano.
El centro de la D.O. de SOMONTANO es Barbastro, aunque nos alojamos en un hostal de Castejón del Puente(cabe decir que tiene una estación de tren abandonada muy muy muy fotogénica). Está a 8 kms de Barbastro.
Desde el hostal como 'campamento base' nos dedicamos a hacer rutas de medio o día entero.
Las principales bodegas que se pueden visitar es:
Bodegas Viñas del Vero(podeis ver fotos de la bodega Blecua)
Bodegas Pirineos
Bodegas ENATE
Y como diferente, muy diferente, Bodegas IRIUS. Es muy recomendable, una forma de aprender y entender esto que las guías llaman 'vinos tecnológicos'. Lo digo porqué yo estaba muy en contra y salí encantadísimo.

Hay muchísimas más y muchas recomendables, pero os he puesto las más famosas, quizás, por así entreteneros un poco a beber.
Benasque está a unos 60 kms, Alquezar a unos 40(muy bonita pero infestada de turistas), el Castillo de Aquelarre sí que está a unos 80-100 kms, pero se hacen muy bién sea en moto o en coche, aunque nos hizo mucho viento y en moto no es agradable.
También visitamos Torreciudad, no por nada ni por ninguna creencia sectaria concreta, sino porque la carretera que te lleva es preciosa para conducir, en buén estado y un paisaje increíble e inolvidable.
Espero que os hagais alguna idea con las fotos!!
Realmente, alojamiento, catas, comidas,... Todo está muy bién de precio, a veces hasta exagerado, y más si tenemos en cuenta que cualquier vino es bastante bueno sea del precio que sea.
Por eso, es una ruta Buena, Bonita y Barata!

Ah! Y decir que el trato con los maños muy bueno, son gente realmente muy simpática y agradecida.

Salud!!

RUTA DEL VINO DENOMINACION DE ORIGEN SOMONTANO

A pie de monte, a pie de los Pirineos en el centro de la provincia de Huesca se encuentra Somontano, uno de esos privilegiados lugares del mundo en los que el vino es arte, es gastronomía, es cultura, es vida. Es sentir.En este privilegiado territorio –salpicado de vida y naturaleza, de gastronomía y buen vino, de villas medievales y de cientos de rincones con encanto- la Ruta del Vino se encarga de escoger y proponete una cuidada selección de bodegas y establecimientos turísticos que, avalados por su calidad y profesionalidad, te ayudarán a saborear los placeres de la buena vida…

magía en el somontano

Me encanta el vino de la denominación de origen del somontano. Visitar Barbastro y el somontano es una maravilla; me gusta en septiembre, donde se puede ver como se vendimia, si bien durante la vendimia hay muchas bodegas que no se pueden visitar; para visitar las bodegas es mejor concertar la visita. Es una experiencia magnifica y reconfortante para el cuerpo y el espíritu.

Compensa la visita por el templo y su ubicación

Información Ruta del vino del Somontano