Cuando visitamos Viana do Castelo,...
Cuando visitamos Viana do Castelo, pensamos en acercarnos al Santuario de Santa María de la Peneda, pero nos echaba para atrás el tema de las carreteras..., al final nos animamos y no nos arrepentimos porque pasamos un día genial.
El santuario está situado en Gaveira en pleno parque nacional Peneda Geres, por lo que desde Viana hasta Arcos de Valdevez fuimos por la autopista y luego diferentes comarcales, mapa en mano hasta llegar al monasterio. La carretera es sinuosa, tanto que es frecuentada por muchos motoristas para los que es un desafío.
El santuario es una réplica del Bom Jesús de Braga, pero se queda en eso en réplica pero aunque el de Braga está en un lugar idílico, este no se queda a la zaga, el entorno es espectacular, pero no lo suficiente para ir hasta allí sólo para ver el santuario, hay que hacerse un itinerario recorriendo la zona, nosotros por la mañana visitamos el santuario y luego fuimos a comer a Soajo para ver su aldea histórica y por la tarde nos acercamos a Arcos de Valdevez para darnos un baño en el río y disfrutar de las fiestas que se celebraban ese día.