Gastronomía asturiana a buen precio
Esta sidrería es de esos típicos sitios que si no vas con gente del lugar, no das con él. Se encuentra bastante apartada de cualquier otro restaurante o sidrería, en una calle cercana a la estación de los Alsa. Sin embargo, estaba a tope de gente (menos mal que habíamos reservado mesa).
El local no es muy grande y ofrece todo tipo de platos y raciones de la gastronomía típica asturiana y en cantidades muy abundantes. Para 4 personas nos bastó con 3 raciones y una ensalada mixta. Para empezar pedimos unos fritos de queso rebozado con mermelada de tomate casera que estaba insuperable, y también una sartén de pulpo con gulas y patatinas (exquisita).
Por último, solomillo de buey a la piedra, que trajeron acompañado de patatas panaderas y pimientos fritos. Ésto normalmente te lo traen para que lo hagas tú mismo en la mesa, pero como estaba el local tan lleno y para no montar la humareda, nos dijeron que mejor nos lo preparaban en la cocina. La carne fue lo que menos me gustó (pero yo no soy nada "carnívora").
Lo mejor de todo, el precio: 17€ por persona, incluyendo vino (con el postre no pudimos), así que es un sitio para repetir. Por encargo preparan también arroz con bugre y parrilladas de marisco y a mediodía tienen menú del día.
Los mismos propietarios tienen otro establecimiento: Sidrería La Caleya, en la C/ Arroyo, nº 4 de Gijón.
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