Luca Vivan
En equilibrio entre el azul del mar y los acantilados
In equilibrio tra l'azzurro del mare e le falesie
Il Conero è uno di quei luoghi che non meriterebbe descrizioni, il passaparola delle persone e le foto dei suoi angoli ne parlano già molto e bene. Ogni visitatore, ogni occhio è però particolare, così come gli incontri che si fanno. A me è capitato di imbattermi in un'artista del luogo che ripercorre i sentieri dei monaci zen del Giappone, sovrapponendo pietre di diverse dimensioni in modo da mantenerle in equilibrio, secondo un'arte che si chiama "stone balance". Il luogo dove esercita questa forma di meditazione è di per sé incantevole e così seduti in riva al mare ci si perde osservando queste sculture temporanee il cui sfondo è di acque verdazzurre e falesie bianche.
El Conero es uno de esos lugares que no merecen descripciones, de boca en boca de la gente y las fotos de sus esquinas ya hablan mucho y bien. Cada visitante, todos los ojos, sin embargo, es particular, así como las reuniones que se realicen. Me pasó a funcionar en un artista del lugar que traza los caminos de los monjes Zen en Japón, la superposición de piedras de diversos tamaños para mantenerlos en equilibrio, en un arte que se llama "equilibrio de piedra". El lugar donde se practica esta forma de meditación en sí es encantador y muy sentada frente al mar se pierde la observación de estas esculturas temporales cuyo fondo es de color azul verdoso aguas y acantilados blancos.