El rinconcito andaluz de Los Morancos
Justo enfrente de la Catedral de León, en plena calle Ancha, se acaba de inaugurar un nuevo bar de tapas: la Taberna Makandé.
Su peculiaridad es que es un bar andaluz, donde puede probar productos de la gastronomía típica del sur de España, como el tomate aliñado, la mojama de atún, las gambas de Huelva, un surtido de embutidos ibéricos, filetes de melva canutera en aceite de oliva, huevas de caballa, boquerones en vinagre... para acompañar un buen fino o una manzanilla.
Puedes pedir raciones y medias raciones. Si sólo vas a tomar algo, te ponen de tapa (gratuita, acompañando la consumición) unas lonchas de chorizo y salchichón ibérico.
El local está decorado con motivos taurinos y consta de dos alturas, la inferior donde se emplaza el bar y la barra, y la superior, con mesas para sentarse. La música del local no podía ser otra que sevillanas y flamenquito.
La otra cosa curiosa de este nuevo local es que es una franquicia, cuyos propietarios son los famosos humoristas Los Morancos, los hermanos Cadaval, que ya cuentan con otros establecimientos de la cadena en Granada y Madrid.
ACTUALIZACIÓN: Ha cambiado de propietario y de nombre.
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