Una ciudad con encanto por descubrir
La ciudad de Toulouse podría parecer a primera vista una ciudad aburrida y sin nada de interés situada al sur de Francia. Pero me llevé una grata sorpresa los varios días que estuve en esta ciudad de nuestro país vecino.
Se trata de una ciudad que se encuentra a la vanguardia de nuestros días, tiene amplios parques tecnológicos en las afueras, industrias, pero también parques, zonas verdes, paseos lo que denota la gran conciencia por conservar el medio ambiente de los tolosains.
Cruza y da vida a la ciudad de Toulouse el río Garonne, en el que, en la zona centro de la ciudad podemos disfrutar de una comida o cena a bordo de una barca-restaurante.
No nos quedamos ahí y, además de tener unas zonas verdes y parques bonitos, el centro histórico de la ciudad es precioso y mantiene aún el espíritu de la Toulouse de siglos XVIII y XIX, los siglos de máximo esplendor para este lugar.
En el centro tenemos una serie de callejuelas peatonales que nos llevan por el centro, por la Plaza del Capitole, el centro neurálgico donde encontramos el Capitole (ayuntamiento), y el inicio de estas callejuelas como la Rue de Saint-Rome, donde podemos perdernos por sus tiendas y cafés.
La verdad es que yo sin saber nada de francés (y con la fama que se les da de "chovinistas") me trataron muy bien allá dónde fui. Se come muy bien en cualquier restaurante o cafetería (llegué a encontrar un bar de tapas típico español).
En general Toulouse tiene muchas cosas por ver, el centro está lleno de edificios, calles, museos (el museo de la aviación), la misma universidad, el río... Es una ciudad muy activa en la que no te aburrirás para nada. Lo mejor para desplazarse por la misma es el metro, muy moderno y de amplio recorrido, y en general cualquier modo de transporte público. Es una ciudad muy bien comunicada.
En resument puedo decir que mi estancia y visita a Toulouse fue muy agradable, descubrí una ciudad con encanto a la que, de primeras no me hubiera atraído ir a visitar, pero ahora puedo recomendar ir a verla, pues es realmente bonita.
![](https://images.mnstatic.com/36/a6/36a6b029566332e54675fd6514a79aec.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/5f/ea/5fea77efe4ae104a2dfd6820102f4b99.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/8c/a6/8ca6b7762c69717be5a2426c014729a3.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)