ANADEL
Polpette
Está en Cannaregio, muy cerca del campo de Santa Sofía, en una pequeña bocacalle por la que hay que torcer en la esquina de la tienda de regalos Pylones, está muy, muy escondido.
Aquí se viene a tomar una copa de vino y polpette, una especie de híbrido entre croqueta y albóndiga muy típico del norte de Italia y que se degusta principalmente como aperitivo. Por cierto, no confundir con los polipetti, que son los pulpitos pequeños y que suelen cocinar con una salsa de tomate.
Nosotros reservamos el día anterior una mesa para cenar, el sitio es pequeño, decorado con objetos antiguos y muy animado.
De primero recomendar los bucatini con pomodoro, picantes y sabrosos, la pasta con almejas resultaba un tanto sosa. De segundo el acompañamiento siempre presente es la polenta, no muy de mi gusto, y los calamares en su tinta aquí se cocinan mejor, los pulpitos bien.
Pocos postres, en este caso un plato de pastas y mistela versión italiana como colofón.
En definitiva, un sitio con precio en la media, unos 35 euros con vino por comensal, añejo, y frecuentado por los venecianos.
Su teléfono es el 041 5285324 por si necesitáis reservar.
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