Chris Pearrow
¡Hay que probar la Bistecca alla Fiorentina!
No te puedes irte de Florencia sin zampar una ‘Bistecca alla Fiorentina’ y la Trattoria Marione es el sitio donde hacerlo. La Bistecca alla Fiorentina es típico en la región de Florencia y se trata de un chuletón enorme (hasta 1.4 kilos), hecho sobre carbón y servido en el hueso. Pedimos el chuletón para dos y fue brutal – tierno, jugoso, y muy, muy grande.
Como su nombre indica, Trattoria Marione no es un asador, sino una autentica trattoria toscana popular tanto entre gente local como entre turistas (en el salón, éramos más o menos 50-50), con decoración rústica, camareros brutotes, y comida riquísima que se esperaría de tal sitio.
Como todas las trattorias, tienen una carta de entrantes, pastas, y segundos platos, con una pequeña selección de guarniciones, con las pastas alrededor de €10-12 y los segundos un poco más caros. Hemos pedido la bistecca, medio litro de vino tinto de la casa (bastante bueno, por cierto), y una simple ensalada mixta para acompañar. Fue una comida perfecta y justo lo que necesitábamos para reponer fuerzas después de una larga mañana luchando contra las aglomeraciones en la Galería Uffizi.
¡Ojo!, solo se sirve la bistecca poco hecha (no es negociable), así que as algo para tener en cuenta si no te gusta la carne así.
Si quieres comer una buena bistecca, es un gran sitio con un ambiente auténtico y platos para recordar. No aceptan reservas y sobre las 13:00 está absolutamente petado. Lo mejor es llegar o bien pronto (12:30) o bien tarde (15:00) o te toca esperar en la cola que forma en la calle.
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