Pasta fresca y comida casera de mercado
Pisa es un destino muy, muy turístico que viene con todos los restaurantes turísticos carillos y mediocres que esperabas encontrar en un destino así. Es por eso que estuvimos tan contentos de encontrar Trattoria Sant'Omobono, un pequeño restaurante local que sirve platos tradicionales pisanos utilizando sólo los ingredientes más frescos de temporada del mercado de Pisa que tienen en la puerta.
Tienen un menú diario excelente con cuatro o cinco pastas y cuatro o cinco platos de carne o pescado, y cada plato vale entre 7 y 11 euros (lo normal en Italia). El menú varía con frecuencia según lo que hay en temporada, y su filosofía es inmejorable: excelente materia prima con un trato simple en la cocina. Pedimos el gnocchi fresco con menta y queso, un fettuccine fresco con ragú de pato, y lomo de cerdo asado envuelto en panceta y servido con puré de patatas. Estaba delicioso todo, ¡como comer en casa de una abuela italiana! Todo regado por un medio litro de vino tinto de la casa que estaba bastante bueno.