Villanueva del Pardillo

3 opiniones sobre Villanueva del Pardillo

Una localidad en pleno crecimiento

Es un municipio que se encuentra en la Comunidad de Madrid a poco menos de 30 kilómetros de la capital, a unos 5 de Villanueva de la Cañada y a unos 8 de Majadahonda. Cuenta con una población de cerca de 20.000 habitantes y su historia es relativamente reciente, debido a que fue uno de los lugares que formó parte en la Batalla de Brunete.

Tal fue la catástrofe que sucedió durante esta época de la Guerra Civil que en todos sus alrededores únicamente quedó en pié un edificio que se denominaba La Casona y que a día de hoy es el lugar donde se sitúa la biblioteca municipal, completamente restaurada.

En lo referente a la docencia, cuenta con una gran cantidad de colegios públicos e incluso con un instituto de educación secundaria, así como con numerosas guarderías ya que su población es relativamente joven. Cuenta con una amplia línea de autobuses urbanos entre los que podemos destacar el 646 y el 626 que comunican esta localidad con otras cercanas.

En lo referente a equipaciones deportivas es una localidad que está bastante bien servida ya que cuenta con campos de fútbol, piscinas cubiertas y al aire libre,… Si nos apetece dar un buen paseo también cuenta con mucho espacio verde. El día más fuerte de esta localidad es el día 18 de Octubre que se trata del día de sus fiestas patronales en honor a San Lucas.

La infancia perdida.

Este rincón me devolvió el recuerdo de mi infancia que creía olvidada.

Pueblo joven, dónde se ven bastantes niños, multicultural

Accesible en autobús desde Madrid Moncloa pero no posee tren/Renfe.

Información Villanueva del Pardillo