E.Sonia Requejo Salces
Lodge de ambiente rustico
Tras dejar las Cataratas Epupa llenas de recuerdos inolvidables y por la recientemente puerta abierta de Galton , atravesamos la ruta del oeste - este en dirección al " Parque Nacional de Etosha ".
Se nos hizo un poco tarde pues tuvimos pinchazo , con sus problemillas como no ¡ es África y las previsiones de recambios ! dejan de estar a la altura del viaje .
Así que en dirección a la " Reserva Privada de Ongava " donde estaríamos dos noches y sus casi tres días para visitar " Etosha " ( la dejo para el siguiente rincón )
Lodge de la cadena Wilderness una vez más dentro de estar bien , ya que resulto acogedor , de ambiente rustico y si confortable ¡ pero tal vez el más sencillo de los que llegamos a utilizar .
Lo mejor la zona comunitaria de salón - terraza exterior , con sofás que dan al propio parque , delimitado por una valla electrica por seguridad dado a la proximidad de los animales que acuden tanto de día y noche a la charca a beber , todo un acontecimiento visual lleno de sensaciones que disfrutamos como niños .
Otro lugar es su mirador subterráneo por pasadizo , genial que nos ocultan y que nos permiten aproximar hasta los pies de la poza , la verdad que verlos tan cerca ¡ yo diría que notaban nuestra presencia a pesar de no vernos , si podían olfatearnos .
Un lugar donde además de varias especies , acudierón rinoceronte y hipopótamo . Y conpruebas como beben por jerarquias , ante ellos , los demás se retiran o esperan que se sacien !!
Las cabañas , son parte de piedra sujeta por red y lonas , si que por dentro esta acogedora y correcta con un baño pequeño , en el que destaca su bañera de zin , graciosa .
El comedor en la terraza , con grandes mesas de madera rustica , lamparas de carga solar en tarros de conservas , originales .
Tanto en las noches cenando junto a la hoguera o en los desayunos con esos amaneceres que son una pasada , sobre arboles blanquecinos , que parecian estar nevados .
¡ Un lugar en Ongava que lo mejor es la ubicación a la puerta de entrada al P. N . Etosha con su fauna ! pero para pertenecer a la cadena de Wilderness , es sencillo .