Wilkinson American Movie Day

1 opinión sobre Wilkinson American Movie Day

Cada 4 de julio Bruselas celebra el...

Cada 4 de julio Bruselas celebra el Wilkinson American Movie Day. Durante ese día los cines proyectan películas USA de preestreno y se disfruta en la Place de Brouckère de conciertos gratuitos durante la madrugada del 3 y la noche del 4. Todo muy 'Born in USA', pero apetecible en la rutina belga.

El verano que Bruselas fue mi pueblo y la Place de Brouckère mi Gran Vía madrileña particular, reconozco que fui una privilegiada. Los cines UGC ofrecen facilidades para hacerte una especie de 'tarifa plana', lo que es muy cómodo y rentable para quien vaya a pasar una temporada en la capital belga y su contrato de arrendamiento no incluya una televisión.

Aun así, los conciertos para festejar el día de la independencia americana son gratuitos y están muy bien. Yo fui al concierto de Vonda Shepard y tengo entendido que otro año ha ido Avril Lavigne. Luego otros grupos tocan música típica USA y hay muy buen ambiente... No quiero decir con ello que haya una aglomeración de gente, porque los belgas no son muy amigos de lo gratis. Por cierto, en flamenco gratis también se dice gratis. Curioso, ¿verdad?

Información Wilkinson American Movie Day